Gefluegelgerichte

Gefluegelsuelze



Für 6

  • 1 Bd. Suppengruen
  • 500 g Haehnchenbrustfilet
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pimentkoerner
  • Salz
  • 250 g Zucchinis
  • 250 g Moehren
  • 1/4 l Weisswein
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker
  • 12 Blatt weisse Gelatine
  • Zubereitungszeit:

  • ca. 1 1/2 Stunden, ohne
  • Wartezeit
  • Naehrwert:

  • Eiweiss: 150 g
  • Fett: 3 g
  • Kohlenhydrate: 38 g
  • Pro Portion ca.

  • 690 Joule / 165 Kalorien


  • Suppengruen putzen und zerkleinern. Haehnchenfleisch mit den Gewuerzen und d Suppengruen in 3/4 Liter Salzwasser 30 Minuten garen. Das abgekuehlte Fleisch in Streifen schneiden. Die Bruehe durchsieben. Zucchinis und Moehren in duenne Scheiben schneiden und fuenf Minuten in der Bruehe blanchieren. Herausnehmen.

    Die Bruehe mit Wein zu einem Liter Fluessigkeit auffuellen. Kraeftig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.

    Gelatine nach Anweisung aufloesen und zur bruehe geben. Portionsfoermchen kalt ausspuelen. Etwas Gelierfluessigkeit hineingiessen und erstarren lassen.

    Alle Zutaten in die Foermchen verteilen. Mit Gelierfluessigkeit auffuellen. Erstarren lassen.

    Zum Stuerzen die Foermchen kurz in heisses Wasser tauchen.

    Beilagen: Bratkartoffeln und Remouladensosse.

    * Quelle: erfasst von I. Benerts 07.01.96

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Suelze, P6

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