Dessert, Suessspeisen

Apfelnachspeise



Für 2 Personen

  • 2 mittelgrosse Aepfel
  • etwas Honig
  • ein wenig Orangensaft *oder* Weisswein
  • 1 Dotter
  • 1/2 Tl. Honig
  • Vanille
  • 8 El. Schlagobers
  • Zum Bestreuen etwas grobgehackte Nuesse


  • Die Aepfel werden halbiert, geschaelt und das Kerngehaeuse entfernt. Dann duenstet man sie mit etwas Honig und Orangensaft oder Weisswein kernigweich und laesst sie erkalten.

    Den Dotter ruehrt man mit einem halben Teeloeffel Honig sehr schaumig, gibt Vanille und das steif geschlagene Schlagobers dazu und bedeckt damit die Aepfel, die man in flachen Glasschalen angerichtet hat. Obenauf bestreut man sie mit gehackten Nuessen.

    Vor dem Servieren stellt man die Apfelnachspeise fuer ungefaehr 1 Stunde in den Kuehlschrank.

    * Quelle: Oesterreichisch und Gesund Kochen (aus dem vollem Korn und ohne Zucker) Buchverlagsges.m.b.H. & Co. Kg., Innsbruck Gedruckt 1982, ISBN 3-8537-3057-4 ** Gepostet von: Reinhard Heinzel

    Stichworte: Dessert, Apfel, Oesterreich, P2

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