Dessert, Suessspeisen

Shortcut to Heaven, Abkuerzung zum Himmel



Für 1

  • 200 g Butter
  • 400 g Kochschokolade
  • 150 g Zucker
  • 8 El. Geriebene Haselnuesse
  • 8 Eier
  • 2 El. Cointreau
  • 2 El. Brandy
  • 2 El. Orangenschale
  • 1 Prise Salz


  • Butter und Schoggi im Wasserbad schmelzen, Cointreau, Brandy und Orangenschale dazu. Eier, Zucker und Salz im Mixer gut zusammenruehren, dann die Schoggimasse und die Haselnuesse dazu geben. Eine flache Backform mit Backpapier auskleiden, Masse hineinstreichen und bei 140 Grad im Ofen ca. fuenfzig Minuten backen.

    Abkuehlen lassen und in Carres schneiden.

    * Quelle: Nach: Linda Graedel Schaffhausen Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Schokolade, Butter, P1

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte