1/2 Bd. Koriandergruen (das ist Geschmackssache, aber Orginal)
3 Zweige frische Pfefferminz (das ist Geschmackssache,
aber Orginal)
Das Fleisch kalt abspuelen, trockentupfen und in mundgerechte Wuerfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken.
Die Chilischote entkernen, waschen und klein schneiden. Dabei nicht an
den Augen reiben! Haende danach gut waschen. Kinder fernhalten!
Die Tomaten ueberbruehen, haeuten, entkernen und klein schneiden. Bei
Dosentomaten, gut ausdruecken, die Kerne soweit wie moeglich
entfernen.
Das Fleisch in einem breiten Topf in 3 EL O1ivenoel kraeftig anbra
ten.
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote dazugeben und glasig duensten.
Die To maten untermischen und mit der Gemuesebruehe aufgiessen. Mit
Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel und Zimt wuerzen und zugedeckt 30 Minuten
schmoren.
Die Zuchini, Karotten, Ruebchen und Paprika waschen, putzen und in
lange Stiicke schneiden.
Alles Gernuese zum Fleisch geben, weitere 20 Minuten garen.
Abschmecken, falls noetig nachwuerzen.
Den Couscous dnach Vorschrift zubereiten.
Koriander und Minze abbrausen, abzupfen, in feine Streifen schneiden
und zum Schluss unter das Ragout mischen.
Das restliche Olivenoel unter den Couscous mischen und dem Fleisch
anrichten.
Zum Trinken Wasser oder suessen Pfefferminztee, Wein passt da schlecht
Beim Tuerken gibt es mehrere Sorten Couscous, der feine ist nicht
geeignet
:Stichwort : Lamm
:Stichwort : Gemuese
:Stichwort : Couscous
:Erfasser : Max Thiell
:Erfasst am : 1.11.2000
:Letzte Aenderung: 1.11.2000
:Quelle : Elle 1/2000