Gefluegelgerichte

Fasan auf georgische Art (Fazan po-gruzinski)



Für 4

  • 1 Fasan
  • 25 Walnuesse
  • 500 g Sultaninen
  • 50 g Butter
  • 3 Orangen; Saft
  • Gruener Tee
  • 1/2 Tas. Fleischbruehe
  • Salz


  • Den Fasan rupfen, ausnehmen, waschen und abtrocknen. In einen Topf legen, in den er eben hineinpasst.

    Die Walnuesse, die Sultaninen, die Butter und den Orangensaft beifuegen und so viel gruenen Tee zugiessen, bis der Fasan knapp bedeckt ist. Salzen und zudecken, bei schwacher Hitze 45 bis 60 Minuten garen.

    Den Fasan mitsamt den Sultaninen und Nuessen anrichten. Den Bratenfond mit der Fleischbruehe vermischen, etwas einkochen und ueber den Fasan giessen.

    * Quelle: Irina Carl,Russisch kochen Edition dia, 1993 ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 02 Jan 1995

    Stichworte: Wild, Federwild, Fasan, Walnuss, Rosine, P4

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