Gefluegel

Glasierte Haehnchenunterschenkel mit Mangosauce



Für 4

  • 8 Haehnchenunterschenkel
  • 3 El. Honig
  • 6 El. Zitronensaft
  • 3 El. Sojasauce
  • 1 Prise Pfefferschotensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dos. (klein) Mangospalten
  • 1 klein. Glas Silberzwiebeln
  • 400 g Chinesische Eiernudeln


  • Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: ca. 30 Minuten

    799 Kalorien / 3343 Joule pro Portion.

    Haehnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspuelen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schuessel legen. Fuer die Marinade Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verruehren, mit Pfefferschotensauce, Salz und Pfeffer wuerzen. Haehnchenunterschenkel bestreichen und 30 Minuten marinieren. Dann gut abtropfen lassen, Marinade auffangen. Unterschenkel auf Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 40 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade bestreichen. Unterschenkel vom Blech nehmen. warm stellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser abloeschen und mit 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben. Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen lassen, zufuegen. Alles 5 - 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Haehnchenschenkel mit Nudeln und Sauce servieren, nach Wunsch mit Fruehlingszwiebeln garnieren.

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, China, P4

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