Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Garzeit: ca. 30 Minuten
799 Kalorien / 3343 Joule pro Portion.
Haehnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspuelen,
trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schuessel legen.
Fuer die Marinade Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verruehren,
mit Pfefferschotensauce, Salz und Pfeffer wuerzen.
Haehnchenunterschenkel bestreichen und 30 Minuten marinieren.
Dann gut abtropfen lassen, Marinade auffangen. Unterschenkel auf
Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 40 Minuten braten.
Ab und zu mit Marinade bestreichen. Unterschenkel vom Blech
nehmen. warm stellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser abloeschen und
mit 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben.
Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen lassen, zufuegen. Alles
5 - 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz
abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest
garen. Haehnchenschenkel mit Nudeln und Sauce servieren, nach
Wunsch mit Fruehlingszwiebeln garnieren.