Gefluegelgerichte

Putenfleischroellchen im Speckmantel



Für 8

  • 500 g Champignons
  • 2 Zwiebeln (60 g)
  • 20 g Butter
  • 3 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 8 Scheibe Putenbrustfilet (je 125 g)
  • 8 Scheibe Durchwachsener Speck, zusammen 150 g
  • 30 g Butterschmalz
  • 1/8 l Weisswein
  • 4 El. Suesse Sahne


  • Pilze putzen, kurz waschen ind in duenne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, fein wuerfeln und in der Butter glasig duensten. Champignons zugeben und so lange schmoren, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Petersilie fein hacken und untermischen. Pilzfuellung mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Fleischscheiben ausbreiten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit der Fuellung bestreichen, dann zusammenrollen. Jede Rolle mit einer Speckscheibe umwickeln, Roellchen mit Holzspiesschen zusammenstecken. Butterschmalz im Schmortopf erhitzen. Roellchen darin rundherum anbraten. Weisswein zugiessen.

    Zugedeckt 15-20 Min. schmoren. Fond mit Sahne binden.

    Tip: Fleischscheiben vor dem Fuellen etwas flachklopfen.

    Dazu Passt: Kartoffelgratin, Reis oder Weissbrot, ausserdem gruener Salat. Als Getraenk ein trockener deutscher Riesling.

    Variation: Die Pilze weglassen, statt dessen frische Salbeiblaettchen in die Roellchen wickeln.

    28.03.1994 (AH)

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Pute, P8

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte