Gefluegelgerichte

Spinat mit Huehnerbruestchen



Für 4

  • 1 kg Feldspinat aus Italien
  • 1 Zwiebel
  • 4 Frische Knoblauchzehen
  • 4 El. Olivenoel
  • Spur Meersalz
  • Frischer Pfeffer
  • 4 Huehnerbrueste


  • Den Feldspinat unter fliessendem Wasser saeubern und trockenschleudern. Danach die Hauptstruenke entfernen. Die Blaetter mundgerecht kleinhacken.

    Den Spinat mit einer kleingeschnittenen Zwiebel und ausgedruecktem oder kleingehacktem Knoblauch mit Olivenoel in der Pfanne anschwitzen. Dieser Vorgang darf nur 3 bis 3 1/2 Minuten andauern, dann zerfaellt der Spinat. Noch etwas Olivenoel und Salz hinzufuegen, warmstellen.

    Huehnerbrueste salzen und pfeffern. Zur vollen Geschmacksentfaltung den Pfeffer moersen. Jede Huehnerbrustseite 3 Minuten in Butter bei mittlerer Hitze braten. Die Huehnerbrueste auf den Spinat geben, evtl. noch einen Schuss Olivenoel hinzufuegen.

    Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.

    Quelle: Nordtext

    30.03.1994 (UF)

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Huhn, Gemuese, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

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