Den Truthahnrollbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. Sellerie
putzen, eventuell harte Faeden abziehen. Samt dem Gruen kleinschneiden.
Einen Braeter mit Butter oder Margarine dick auspinseln und den
Sellerie darin verteilen. Salzen, pfeffern und die Knoblauchzehen
ungeschaelt dazugeben. Den Braten darauflegen. Mit Zimt bestreuen. Im
Ofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) 1 Stunde braten, dabei haeufig mit
Fett bestreichen und mit etwas Wasser beschoepfen. Etwa 10 min. im
abgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Cognac oder Weinbrand in einem
Schoepfloeffel erwaermen, anzuenden und brennend ueber den Braten giessen.
Nach dem Abbrennen die Knoblauchzehen entfernen. Gleich servieren.
Dazu passen Kartoffelkloesse oder Kartoffelkroketten.
* Quelle: Bunte
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sat, 24 Dec 1994