Hauptspeise

Wirsingtaeschchen mit Gefluegel-Kraeuter-Fuellung



Für 4

  • 100 g Knollensellerie
  • 8 Wirsingblaetter
  • 300 g Haehnchenbrustfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 Eier
  • 1 El. Creme fraiche
  • Weisser Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Apfel
  • 1 Tl. Rosenpaprika
  • 1 Tl. Instant-Gemuesebruehe
  • 1 Dos. (klein) geschaelte Tomaten


  • Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Sellerie putzen, in kleine Wuerfel schneiden. Beim Wirsing die dicken Blattrippen flachschneiden. Blaetter in dem kochendem Wasser 3 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und auf einem Kuechentuch ausbreiten und trockentupfen. Dann Sellerie 3 Min. in dem Wasser garen, abgiessen. Haehnchenbrustfilets in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken. In einer Pfanne und in einem grossen Topf jeweils etwas Butterschmalz zerlassen. Jeweils die Haelfte der Zwiebeln hineingeben und anduensten.

    Die Haehnchenwuerfel in die Pfanne geben, unter Ruehren kraeftig braten. Die vorgegarten Selleriewuerfel untermischen. Abkuehlen lassen. Schnittlauch und Petersilie hacken. Mit Eiern und Creme fraiche unter die Haehnchenwuerfel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den grossen Topf die Tomaten aus der Dose giessen, zerkleinern, einen halben gschaelten Apfel hineinreiben. Mit Pfeffer, Paprika, Bruehe und Salz verruehren.

    Je zwei Wirsingblaetter aufeinanderlegen. Die Haehnchen-Fuellung darauf verteilen. Erst die untere Seite (mit dem Strunkansatz) darueberschlagen, dann die Seiten einklappen, zuletzt den oberen Teil darumlegen. Wirsingtaeschchen in die Tomatensosse legen und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 20 Min. garen.

    Beilage: Reis Getraenk: Silvaner

    01.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Hauptspeise, Gemuese, Gefluegel, P4

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