Gefluegelgerichte

Gebackene Haehnchenteile, Gai Yang



Für 4

  • 6 gross. Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer; fadM.
  • 8 Haehnchenschenkel
  • 3 El. Dunkle Sojasauce
  • 1 El. Fischsauce
  • Oel; etwas


  • Den Knoblauch schaelen, grob zerkleinern und mit dem Pfeffer im Moerser zerstampfen.

    Die Haehnchenschenkel mit der Knoblauchpaste bestreichen und mit der Soja- sowie der Fischsauce betraeufeln. Abgedeckt etwa eine Stunde marinieren.

    Den Backofen auf 190 Grad heizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Oel bestreichen. Die Haehnchenschenkel darauflegen und in den Backofen (Mitte) schieben. Etwa 30 Minuten backen, dabei die Schenkel gelegentlich wenden. Dazu schmeckt einfache Chilisauce.

    Tip! Sie koenne die Haehnchenschenkel auch durch Haehnchenfluegel oder -brust ersetzen. Wenn Sie die Moeglichkeit haben, grillen Sie die Haehnchenteile im Freien auf dem Holzkohlenrill.

    Zubereitung ca. 90 Minuten Pro Portion ca. 310 kcal * Quelle: Posted K.-H. Boller, 19.08.95

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Grill, Thailand, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte