Gefluegelgerichte

Putenroulade mit Zitronen-Spinat



Für 4

  • 4 duenne Putenschnitzel (a 180 - 200 g)
  • 1 El. Oel
  • 1 Pk. Blattspinat (300 g)
  • 8 Sardellenfilets oder Sardellenpaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • gem. Muskat
  • 1 El. Mehl
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1/4 l Huehnerbruehe (instant)
  • 4 cl Sherry
  • 1 Tl. Sossenbinder
  • 2 El. Creme fraiche


  • Spinat auftauen. Knoblauchzehen fein hacken. Sardellen kalt abspuelen und hacken. Spinat grob zerzupfen, mit Zitronensaft, Knoblauch, Muskat und Sardellen vermengen.

    Fleisch leicht salzen und pfeffern, jede Seite duenn mit Oel bestreichen. Spinatfuellung auf die Schnitzel verteilen, eng aufrollen, mit Kuechengarn oder Rouladenhoelzchen befestigen. In Mehl wenden.

    Rouladen in heissem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 von allen Seiten anbraten. Dann mit heisser Huehnerbruehe abloeschen und 30 - 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochenlassen. Rouladen herausnehmen, warm stellen.

    In den Schmorfond Sossenbinder, Sherry und Creme fraiche einruehren, etwas einkochen lassen, gut abschmecken, mit den Rouladen anrichten.

    Dazu schmecken Reis und ein Salat.

    187 g Eiweiss, 57 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 6108 kJ, 1456 kcal.

    Zubereitungszeit 70 Minuten

    * Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95 der Hamburgischen Electricitaetswerke AG ** Gepostet von Lothar Schaefer

    Stichworte: P4, Normal, August, Gefluegel, Pute

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