Besonders Kinder essen mit den Augen. Deshalb kommt diese Variante
des altbekannten Fruchtquarks gut an. Geeignet fuer Kinderfeste und
Picknicks!
Himbeeren verlesen, putzen, waschen und mit 4 El. Wasser, 25 g
Zucker und der Vanilleschote kurz aufkochen lassen, noch heiss durch
ein Sieb druecken. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser ueberbruehen, 1
Minute ziehen lassen, dann herausnehmen, die Haut abziehen, Steine
entfernen und das Fruchtfleisch samt 25 g Zucker mit dem Puerierstab
zerkleinern. Inzwischen die Gelatine einweichen. 4 Gelatineblaetter im
heissen Himbeersaft aufloesen, kalt stellen. Quark mit 30 g Zucker
abschmecken. Restliche Gelatine bei kleiner Hitze aufloesen, 2 Tl.
davon dem Quark zugeben, die restliche Gelatine loeffelweise unter das
Pfirsichmus ziehen. Sahne steif schlagen, unter den Quark ziehen. In
eine kleine Kastenform (ca. 1 l Inhalt) das Beerenmark giessen, Form
auf ein Brettchen stellen und kurz ins Gefrierfach geben, bis die
Schicht erstarrt ist. Dann den Quark auftragen, glattstreichen und
das Pfirsichmus darauf verteilen. Im Kuehlschrank 1 bis 2 Stunden
stehen lassen. Vor dem Essen kurz in heisses Wasser tauchen, die
Raender mit einem Messer loesen und die Pastete stuerzen, in Scheiben
schneiden.
Pro Portion ca. 160 kcal.
Tip: Die Pastete schmeckt auch halbgefroren.
* Quelle: Aus Eltern-Zeitschrift 8/93,
abgetippt von Sabine Geissler
** Gepostet von: Sabine Geissler