Dessert, Suessspeisen

Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon



Für 4

  • 4 Scheibe Ananas
  • Butter; zum Braten
  • 1 Tl. Gruene Pfefferkoerner
  • Brombeersauce

  • 100 g Brombeeren
  • Zucker; nach Belieben
  • 1 El. Brombeerlikoer; o. Kirsch
  • Sabayon

  • 1 dl Guinness-Bier
  • 2 Eigelb
  • 40 g Sucre


  • Fuer die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und puerieren, durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikoer oder Kirschwasser parfuemieren.

    Die Ananasscheiben in wenig Butter mit den Pfefferminzkoernern auf beiden Seiten kurz anbraten.

    Inzwischen fuer den Sabayon alle Zutaten in einer Schuessel mit dem Schwingbesen gut vermischen, im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.

    Zum Anrichten den Sabayon auf Teller verteilen. Die Ananasscheiben darauflegen und mit der Brombeersauce dekorativ umgeben. Mit Ananasblaettern garnieren.

    * Quelle: Nach: Peter Bechter im Tagesanzeiger Zuerich Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Ananas, Bier, Guinness, P4

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