Die Entenbrustfilets haeuten. Die Haut eines Filets wuerfeln, in der
Pfanne ausbraten. Entenfleisch in duenne Streifen schneiden. In
Sojasosse und Sambal Oelek marinieren. Orangen so schaelen, dass die
weisse Haut vollstaendig abgeloest wird. Filets zwischen den Trennhaeuten
herausschneiden.
Fruehlingszwiebeln schraeg in Ringe schneiden. Entenfleisch im Entenfett
rundherum scharf anbraten, herausnehmen und in der Pfanne den Zucker
karamelisieren lassen. Mit Huehnerbruehe und Orangensaft abloeschen und
ruehren, bis sich der Karamel geloest hat.
Marinade in die Sosse geben, mit Sojasosse und Sambal Oelek
abschmecken. Wenn noetig, Staerke in Wasser anruehren und in die
kochende Sosse ruehren. Fleisch, Fruehlingszwiebeln und Orangenfilets in
die Sosse geben und nochmals aufkochen.
Pro Portion ca. 368 kcal/1537 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 07.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer