Gefluegelgerichte

Gebratenes Haehnchen nach Haselhuhnart



Für 6

  • 3 Junge kleine Haehnchen kuechenfertig
  • 2 El. Wacholderbeeren
  • 100 g Speck
  • 2 El. Essig
  • 150 g Butter
  • 3 El. Saure Sahne
  • 2 El. Paniermehl; evtl. mehr
  • Salz
  • Pfeffer


  • (Scharennaja kuriza, kak rjabtschik)

    Die Haehnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrueckten oder zerstossenen Wacholderbeeren innen und aussen kraeftig einreiben. 12 bis 15 Stunden kuehl stellen, damit die Gewuerze einziehen koennen.

    Anschliessend die Haehnchen wieder waschen und trockentupfen. Mit feinen Speckstreifen spicken und mit Essig betraeufeln.

    Butter in einem grossen Braeter zerlassen, Haehnchen von allen Seiten anbraten und im Rohr bei Mittelhitze fertig garen, 50 bis 60 Minuten. Dabei immer wieder wenden und mit dem eigenen Saft begiessen.

    Die saure Sahne ueber die fertigen Haehnchen verteilen und noch einige Minuten braeunen. Schliesslich Paniermehl darueberstreuen und kurz ueberkrusten lassen.

    Die Haehnchen auf einer Platte anrichten und mit dem eigenen Saft uebergiessen.

    Mit frischen Salaten servieren.

    * Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Wacholder, Russland, P6

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