Die Haehnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und
zerdrueckten oder zerstossenen Wacholderbeeren innen und aussen
kraeftig einreiben. 12 bis 15 Stunden kuehl stellen, damit die
Gewuerze einziehen koennen.
Anschliessend die Haehnchen wieder waschen und trockentupfen. Mit
feinen Speckstreifen spicken und mit Essig betraeufeln.
Butter in einem grossen Braeter zerlassen, Haehnchen von allen Seiten
anbraten und im Rohr bei Mittelhitze fertig garen, 50 bis 60 Minuten.
Dabei immer wieder wenden und mit dem eigenen Saft begiessen.
Die saure Sahne ueber die fertigen Haehnchen verteilen und noch
einige Minuten braeunen. Schliesslich Paniermehl darueberstreuen und
kurz ueberkrusten lassen.
Die Haehnchen auf einer Platte anrichten und mit dem eigenen Saft
uebergiessen.
Mit frischen Salaten servieren.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux