Bulgur ist grob gebrochener, vorgekochter Weizen, der mildsuesslich
schmeckt und weich, doch koernig kocht. Er ist in tuerkischen Laeden zu
bekommen. Wenn Sie sicher sein wollen, dass es Vollkorn ist,
versuchen Sie es im Bioladen oder Reformhaus. Dieser Brei sollte mit
Wasser gekocht werden. Wichtig: Vergessen Sie nicht die Butter -
sonst stimmt der Naehrstoffgehalt der Mahlzeit nicht mehr.
Den Bulgur mit dem Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Rosinen
putzen und waschen, zugeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten
ausquellen lassen. Die Banane puerieren, mit Butter unterziehen. Die
Mandarine schaelen, Spalten von den Haeutchen befreien und ebenfalls
untermischen.
(Ca. 190 kcal bzw. 800 kJ).
Fuer Kinder, die Milch nicht gerne pur trinken, kann man den Brei mit
Milch kochen. Dann wird er allerdings ueppiger - eine Hauptmahlzeit.
Tip: Wenn Sie es sehr eilig sind, koennen Sie den Bulgur auch durch
Instant-Haferflocken ersetzen: Dann muss der Brei nur mit heissem
Wasser angeruehrt werden.
* Fuer Babys und Kleinkinder: Kleine Zwischenmahlzeit
aus der Elternzeitschrift 01/88
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic