Dessert, Suessspeisen

Pfannkuchentorte mit Bluefort



Für 4

  • 100 g gewuerfelter Bluefort; milder Blauschimmelkaese
  • 2 Eier
  • 400 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 klein. Apfel
  • 75 g Ananasstueckchen
  • 3 Stuecke kandierter Ingwer
  • 125 ml Creme fraiche
  • 2 El. Apfelkraut
  • 1 El. Puderzucker
  • 4 Pfefferminzstengel


  • Eier und Milch verquirlen. Salz und das gesiebte Mehl hinzufuegen. Ruehren Sie dies zu einem gleichmaessigen Teig und braten Sie acht kleine Pfannkuchen.

    Den Apfel schaelen und zusammen mit dem Ingwer und den Ananasstueckchen ganz kleinschneiden. Diese Zutaten mit dem Bluefort, Creme fraiche und Apfelkraut mischen.

    Bestreichen Sie sieben Pfannkuchen mit dieser Mischung. Die Pfannkuchen aufeinanderlegen, einen unbestrichenen Pfannkuchen obenauf legen.

    Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Pfefferminzstengeln

    garnieren. Die Pfannkuchentorte aufschneiden.

    * Quelle: K.-H. Boller

    Stichworte: Dessert, Kaese, P4

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte