Hauptspeise

Spinat im Reisbett



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 2 Tas. Reis
  • 4 Tas. Huehnerbruehe
  • 100 g Gouda, alt
  • 450 g TK Spinat
  • 100 g Schinkenspeck


  • Die Zwiebel schaelen und feinhacken. In einer feuerfesten Form in der Butter anduensten. Den Reis zufuegen und unter Ruehren glasig werden lassen. Die Huehnerbruehe angiessen. Den Kaese klein wuerfeln und unter den Reis mischen. Den Spinat unaufgetaut als Block in den Reis in die Mitte der Form setzen. Den Deckel auflegen oder mit Alufolie gut abdecken. Bei 200GradC 40 - 45 Minuten im Backofen garen. Die Speckscheiben ausbraten, zu Spiralen drehen und ueber den Spinatreis geben. Sofort servieren.

    * Quelle: So kocht Frau Antje getippt: Thomas ausgesucht: Eli ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Mon, 01 May 1995

    Stichworte: Hauptspeise, Auflauf, P4

    Stichworte

    Hauptspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte