Gefluegelgerichte

Spinathaehnchen



Für 4

  • 2 mittl. Haehnchen
  • 2 El. Oel
  • Fuellung

  • 500 g Frischer Spinat
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 3 El. Olivenoel
  • 200 ml Saucenrahm
  • 100 g Maiskoerner
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Paniermehl


  • Spinat waschen. Zwiebel und Knoblauch im heissen Oel duensten. Spinat beifuegen, solange duensten, bis er zusammengefallen und alle Fluessigkeit verdunstet ist. Pfanne vom Feuer ziehen, Saucenrahm dazugiessen, abgetropfte Maiskoerner beifuegen, kraeftig wuerzen, Paniermehl beifuegen und gut vermengen. Die Masse im Kuehlschrank vollstaendig durchkuehlen lassen.

    Die Spinatmasse in die Haehnchen einfuellen und diese zusammenbinden. In einen Braeter oder auf das Blech legen, reichlich mit Oel bepinseln, in den 250 GradC heissen Ofen schieben und 20 Minuten braten. Dann bei 180 GradC 30 Minuten fertig braten. Von Zeit zu Zeit mit Oel und ausgelaufenem Bratensatz uebergiessen.

    Haehnchen halbieren und servieren.

    * Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Spinat, P4

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