Gefluegelgerichte

Magret de canard aux pruneaux (Entenbrust mit Backpflaumen)



Für 4

  • 150 g Entkernte Backpflaumen
  • 2 Tas. Rotwein
  • 4 Entenbrueste a 200g.
  • 1/2 Tl. Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 El. Schalotten, gehackt
  • 2 Tas. Bratensaft
  • 2 El. Butter


  • Die Backpflaumen in dem Rotwein aufkochen und beiseite stellen. Die Entenbrueste mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrueste zuerst auf der Brustseite knusprig braten, wenden und im Ofen 10 Minuten bei 200 Grad fertig braten. Die Brueste aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Schalotten mit etwas Olivenoel in die Pfanne geben, anschwitzen und mit dem Rotwein der Backpflaumen abloeschen und einkochen. Den Bratensaft und die Backpflaumen dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen und die Butter unter sie Sosse ruehren. Die Entenbrust in Scheiben schneiden, die Sauce extra servieren. Dazu passen Erbsen und Kartoffeln 'Savoyardischer Art'

    Der Tip: Die Brust sollte rosa gebraten serviert werden. Daher muss sie, wenn Sie sie aus dem Ofen nehmen, noch etwas blutig sein. Sie zieht waehrend des Warmstellens noch etwas durch. ++

    * Quelle: Schlemmerreise durch die franzoesische Kueche Falken Verlag Erfasst von: H. Owald

    Stichworte: Gefluegel, Hauptspeise, P4

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