Dessert, Suessspeisen

Backaepfel auf Hirsesauce



Für 4

  • 4 Aepfel
  • Suessmost; Apfelsaft
  • 2 El. Birnendicksaft
  • Fuellung

  • 40 g Haselnuesse; gemahlen
  • 40 g Korinthen
  • 1 Spur Anis
  • 1 Spur Zimt
  • 10 g Vanillezucker
  • Sauce

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 Vanillestengel
  • 30 g Hirseschrot
  • 1 Spur ;Salz
  • 1 El. Rahm
  • 3 El. Birnendicksaft
  • 1 Tl. Zitronenschale; abgerieben
  • 1 Spur Nelkenpulver
  • 1 Spur Kardamom


  • Aepfel waschen und Kerngehaeuse ausstechen. Fuer die Fuellung alle Zutaten gut vermischen, in die ausgehoehlten Aepfel fuellen. Die Aepfel in Auflaufform setzen.

    Suessmost 1 bis 1,5cm hoch um die Aepfel giessen. Die Aepfel mit dem Birnendicksaft betraeufeln.

    Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 20 Minuten zugedeckt weichdaempfen.

    Fuer die Sauce Milch, Wasser und Vanillestengel in eine Kasserolle geben und aufkochen. Hirseschrott und Salz einruehren und 10 Minuten koecheln lassen. Vom Herd nehmen und abkuehlen lassen. Die uebrigen Zutaten in die Kasserolle geben und sorgfaeltig umruehren.

    Die Sauce auf Teller verteilen und die Aepfel darueber anrichten.

    * Quelle: Nach: Hanna Tenued Kraeuterbaeuerin, Wald Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, Hirse, P4

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