Aepfel waschen und Kerngehaeuse ausstechen. Fuer die Fuellung alle
Zutaten gut vermischen, in die ausgehoehlten Aepfel fuellen. Die
Aepfel in Auflaufform setzen.
Suessmost 1 bis 1,5cm hoch um die Aepfel giessen. Die Aepfel mit dem
Birnendicksaft betraeufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 20 Minuten zugedeckt
weichdaempfen.
Fuer die Sauce Milch, Wasser und Vanillestengel in eine Kasserolle
geben und aufkochen. Hirseschrott und Salz einruehren und 10 Minuten
koecheln lassen. Vom Herd nehmen und abkuehlen lassen. Die uebrigen
Zutaten in die Kasserolle geben und sorgfaeltig umruehren.
Die Sauce auf Teller verteilen und die Aepfel darueber anrichten.
* Quelle: Nach: Hanna Tenued Kraeuterbaeuerin, Wald
Erfasst von Rene Gagnaux