Gefluegelgerichte

Putensteak 'Mandelino'



Für 4

  • 4 El. Oel
  • 1 El. Honig
  • 2 El. Weinbrand
  • 10 g Mandeln, gehackt
  • 15 g Ingwer, fein gehackt
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Tl. Pfeffer, weiss
  • 4 Putensteaks je ca. 150 g)
  • Jodsalz
  • 1/2 Port. Kresse


  • Oel, Honig und Weinbrand gut miteinander verruehren, Mandeln, Ingwer, Paprikapulver und Pfeffer hinzufuegen und unterruehren.

    Die Putensteaks mit Kuechenpapier abtrocknen, in eine flache Schale legen und mit der Marinade uebergiessen. Am besten ueber Nacht, mindestens jedoch 2 Stunden darin durchziehen lassen; dabei einmal wenden.

    Dann von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen, salzen. Die fertigen Steaks auf einer Platte anrichten, mit Kresse bestreut sofort servieren.

    Als Beilage Basmati-Reis oder eine Mischung von Natur & Wildreis sowie ein gemischter Salat. Als Getraenk ein leicht Wein, z.B. 'Grauer Burgunder'.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Pute, Gefluegel, Leicht, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte