Die Kartoffeln schaelen und laengs je nach Groesse halbieren oder
vierteln. In eine feuerfeste Form geben. Salzen, pfeffern, mit
Thymian bestreuen. Die Sahne darueber giessen. Die Groesse der Form so
waehlen, das die Kartoffeln etwas tiefer in der Sahne liegen.
Die Knoblauchzehen (Menge nach Geschmack) schaelen und in duenne(re)
Scheiben schneiden. Die Haut der Haehnchenbrust vorsichtig loesen, die
Scheiben auf das Fleisch legen und die Haut wieder darueber ziehen. Die
Brust mit Olivenoel einreiben, salzen, pfeffern.
Die Brust auf die Kartoffeln setzen und bei 180GradC ca. fuer 1 Stunde in
den Backofen schieben.
An Stelle der Brust koennen auch Huehnerschenkel verwendet werden. Wird
das Gericht fuer mehrere Personen zubereitet, kann die Menge der Sahne
insgesamt reduziert werden. Die Kartoffeln sollen nicht schwimmen
lernen.