200 g Esskastanien; feingeschnitten in etwas Butter und Wasser
geduenstet
100 g Semmelbroesel
Truthahn vom Haendler bratfertig dressieren lassen. Dann Truthahn
innen und aussen salzen. Butter, Ei und Eigelb der Fuellung schaumig
ruehren, die in Milch geweichten ausgepressten Broetchen, die Mandel,
Salz, Zucker, feingehackten Kastanien und Semmelbroesel zugeben.
Alles gut miteinander vermengen, Eiweissschnee unter die Fuellung
ziehen. Hals und Bauchhoehle damit fuellen. Oeffnungen zunaehen.
Truthahn in eine Kasserolle mit zerlassener Butter setzen und im gut
vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 10-15 Min. von beiden Seiten backen.
Dann bei 175 GradC rotbraun braten. Von Zeit zu Zeit mit eigenem Saft
uebergiessen und wenden. Bratzeit: ca. 2-3 Std. Portionen mit
verschiedenen Stuecken servieren. Bratensaft evtl. mit etwas herbem
Weisswein aufkochen. Als Beilage eignen sich geduensteter Reis und rohe
Gemuesesalate.
* Quelle: -Nach Suedwest-Text/10.12.95 Kathrin Rueegg und W.
O. Feisst praesentieren "Festliches Menue"
Erfasst: Ulli Fetzer