Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gans waschen, trockentupfen. Hals
Fluegel und sichtbare Fettstuecke abschneiden. Innen und aussen mit
Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Zwiebeln schaelen, entkernen.
Beides mit den Backpflaumen und Kraeutern mischen. Gans damit fuellen.
Oeffnung mit Kuechengarn zunaehen. Mit der Brust nach unten in den Braeter
legen. Etwas Wasser angiessen. Deckel auflegen. Waehrend des Bratens
oefter mit einer Gabel in die Haut stechen, damit das Fett abfliessen
kann. Nach 1 Std. Gans auf den Ruecken drehen. Ca. 11/2 bis 2h braten,
dabei oefter Wasser daruebergeben. Die Gans ist gar, wenn beim
Einstechen in die Keulen klarer Saft austritt. Gans rausnehmen, Fett
abschoepfen. Saucenfond einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
nachwuerzen.