Gefluegelgerichte

Weisses Huhn mit Erdnussbutter-Sosse



Für 4

  • 1 kg Haehnchenbrueste (mit Knochen)
  • 1 Stueck frischer Ingwer
  • 2 Schalotten
  • Salz
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 2 Tl. Reiswein
  • Pfeffer
  • 3 Moehren
  • 1 klein. Salatgurke
  • 4 El. Essig
  • 1 El. Zucker
  • Sosse

  • 1 El. Bohnenkaese
  • 2 Tl. Erdnussbutter
  • 2 El. Zucker
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 1 Tl. dunkle Sojasosse
  • 1 Tl. Chilioel
  • etwas Wasser


  • Wasser in einer Kasserolle mit Ingwer, Schalotten und Salz zum Kochen bringen. Haehnchenbrueste hineingeben (sie muessen mit Wasser bedeckt sein), zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze schwach kochen lassen. Hitze abstellen und Gefluegel im geschlossenen Topf erkalten lassen. Herausnehmen, Fleisch vom Knochen loesen und in kleine Stuecke teilen. Haehnchenstuecke mit Sesamoel, Wein und Pfeffer marinieren.

    Geschaelte Moehren in duenne Streifen, die Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, letztere nochmals in 3 Stuecke teilen. Moehren und Gurken mit Essig und Zucker marinieren. Erdnussbutter-Sosse mischen.

    Haehnchen mit dem Gemuese mischen und mit der Sosse kalt servieren.

    ** Gepostet von: Halt Enid

    Stichworte: China, P4, Gefluegel, Haehnchen

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