Gefluegelgerichte

Entenbrust mit Thai-Spargel



Für 4

  • 20 g Mu-Err-Pilze, getrocknet
  • 400 g Entenbrust
  • 2 El. Ketjab Manis; suesse Soja- sauce
  • 2 El. Brauner Zucker
  • 2 El. Obstessig
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 200 g Thai-Spargel; ersatzweise gruener Spargel
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 2 Moehren
  • 4 El. Sonnenblumenoel


  • 1. Mu-Err-Pilze mit heissem Wasser uebergiessen, quellen lassen.

    2. Fleisch in duenne, breite Streifen schneiden und in einer Schuessel mit Ketjab Manis, Zucker und Essig marinieren.

    3. Gemuese putzen, waschen und alles, ausser dem Thai-Spargel, in laengliche Stuecke schneiden.

    4. Cashewkerne im Wok ohne Fett roesten, herausnehmen.

    5. Oel im Wok heiss werden lassen, Fleisch unter Ruehren ca. 8 Minuten braten. An den Rand schieben oder herausnehmen. Das Gemuese und die Pilze im Wok braten und mit der Fleischmarinade abloeschen. Bei Bedarf noch etwas Huehnerbruehe zugeben.

    6. Fleisch unterruehren und die Nuesse zugeben. Mit Basmati-Reis servieren.

    * Quelle: prima 3/96 ** Gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Gefluegel, Fleisch, Pilze, Gemuese, Asien, P4

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