Gefluegelgerichte

Poulet Citron, Ga Nou Chanh



Für 4 Portionen

  • 2 Limonen; oder
  • 3 Unbehandelte Zitronen
  • 1/2 Tl. Knoblauch; zerdrueckt
  • 1 El. Ingwerwurzel; gehackt
  • 2 El. Zitronengras; gehackt
  • 1/4 Tl. Rote Pfefferflocken; zerdrueckte
  • 1 El. Nuoc Mam Sauce
  • 1 gross. Huhn; vorzugsweise Maispoularde
  • 1/4 Tl. Cayennepfeffer
  • Salz


  • Ofen auf 200GradC vorheizen. Mit dem Kartoffelschaeler eine Limone duenn schaelen. Schale hacken und mit Knoblauch, Ingwer, Zitronellgras, rote Pfefferflocken und Nuoc Mam Sauce mischen.

    Mit den Fingern vorsichtig die Haut ueber Brust und Beinen des Huhns loesen. Die vorbereitete Wuerzmischung so gleichmaessig wie moeglich unter der Haut verteilen.

    Cayennepfeffer und Salz mischen. Einen Teil der Mischung ins Innere des Huhns streuen und mit dem Rest die Haut einreiben. Beide Limonen - geschaelt und ungeschaelt - ringsherum mit einer Gabel einstechen. Ins Innere des Huhns legen.

    Das Huhn mit der Brust nach unten in einen Braeter legen (nicht auf Gitter) und 30 Minuten braten. Dann umdrehen und eine Stunde weiterbraten. Alle 15 Minuten mit dem Sud im Braeter uebergiessen.

    Wenn das Huhn gar ist, fuenf Minuten ruhen lassen. Aus dem Braeter nehmen, Limonen entfernen und Huhn in mundgerechte Stuecke schneiden.

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Gefluegel, Huhn, Vietnam, P4

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