Hauptspeise

Pasta al Pastore



Für 6 Portion(en)

  • 650 g Kartoffeln
  • 2 mittl. Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe zerdrueckt
  • 3 El. Olivenoel
  • 2 El. Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein
  • 1 Tl. Oregano oder Majoran
  • 1 Tl. Basilikum
  • 2 Tl. Paprikapulver
  • 1 Tl. Zucker
  • 650 g Rinderhackfleisch
  • 50 g Butter
  • 2 El. Sahne
  • 2 El. Parmesan, gerieben
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln schaelen und in grosse Stuecke schneiden, in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Zwiebeln und den Knoblauch bei niedriger Hitze im Olivenoel weich werden lassen. Die Hitze groesser stellen und Paprikamark, Wein, Kraeuter, Paprika und Zucker zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Backofen auf 200 Grd Celsius vorheizen. Das Hackfleisch zu geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, das Hackfleisch soll nicht mehr rosa sein. Gelegentlich umruehren. Die Kartoffeln abgiessen, mit reichlich Salz und Pfeffer wuerzen und daraus Kartoffelbrei machen. Dann erst die Butter und dann die Sahne dazugeben. Die warme Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpueree darueber streichen. Mit dem Kaese bedecken und ca. 20 - 30 Minuten bei 200 Grd C ueberbacken.

    :Stichwort : Kartoffelbrei :Stichwort : Rinderhackfleisch :Stichwort : Knoblauch :Erfasser : Max Thiell :Erfasst am : 9.07.2000 :Letzte Aenderung: 30.07.2000 :Quelle : Knoblauch Kueche ; Sophie Hall; Koenemann; :Quelle : 3-89508-112-4

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