Die Schweinefilets kalt abbrausen, trocken tupfen und quer zur
Fleischfaser in 3cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter
und Öel erhitzen und die Fleischstuecke pro Seite 4 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Inzwischen die Schalotten schaelen und sehr fein hacken. Die
Cornichons wuerfeln.
In einer Schuessel Sahne, Senf und den Essig verruehren. die
Cornichons dazugeben.
Die Schalotten im Bratfett anduensten, die Sahnemischung angiessen und
etwa 4 Minuten unter Ruehren koecheln lassen.
Die Filetstuecke auf einer vorgewaermten Platte anrichten und mit der
Sosse uebergiessen. Evt. mit Blueten, Dill, Borretsch, Kapern ...
dekorieren
Dazu ueberbackenes Kartoffelpueree reichen.
Filets de porc à la moutarde, ein Rezept aus Burgund
:Zeitbedarf : 30 Minuten
:Stichwort : Schweinefilet
:Stichwort : Senf
:Erfasser : Max Thiell
:Erfasst am : 27.07.2000
:Letzte Aenderung: 27.07.2000
:Quelle : Susi Piroué
:Quelle : Die echte franzoesische Kueche
:Quelle : G & U