6 El. Oel 2 El. Sossenbinder, hell 4 El. Limettensaft
1 Zwiebel
1 Limette
50 g Butter oder Margarine
Zitronenpfeffer
Pfeffer, weiss
Salz
Limettenscheiben
Estragon, frisch
Haehnchenkeulen waschen, trockentupfen. Estragon waschen,
trockenschuetteln und die Blaettchen abzupfen. Limette heiss
waschen und in duenne Scheiben schneiden.
Oel, Zitronenpfeffer und die Haelfte des Estragons verruehren.
Haehnchenkeulen in einer flachen Schale mit Marinade betraeufeln
und mit Limettenscheiben belegen. Zugedeckt 2 Stunden stehen lassen,
ab und zu wenden.
Fleisch abtupfen und salzen. Die Marinade durch ein Sieb in eine
Pfanne giessen. Keulen rundherum anbraten, dann 30 Minuten
weiterbraten.
Pilze waschen, putzen und blaettrig schneiden. Mit 2 El. Limettensaft
betraeufeln. 30 g Fett erhitzen, die Champignons darin anduensten.
Erbsen tiefgefroren zufuegen und alles 5 Minuten garen. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen.
Zwiebel schaelen, fein wuerfeln, im restlichen Fett anduensten. Mit
Sahne abloeschen und etwas einkochen lassen. Sossenbinder einruehren.
Sosse noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft
abschmecken.
Haehnchenkeulen mit Sosse und Gemuese auf Tellern anrichten. Mit
Zitronenpfeffer und restlichem Estragon bestreuen. Mit Limettenscheiben
garnieren.
* Quelle: Mini 2/95 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 04 Jan 1995