Gefluegelgerichte

Pfannengeruehrte Huehnchenstreifen mit Erbsen



Für 1

  • 2 Huehnerbruststuecke
  • Marinade

  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Ei
  • 2 El. Speisestaerke
  • Wasser
  • Ausserdem

  • Oel
  • 600 g Erbsen
  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 1/2 Tl. Salz
  • Wasser


  • Das Huehnerfleisch von den Knochen befreien und in hauchduenne Streifen schneiden. Mit der Marinade vermengen und ca. 20 Minuten marinieren.

    Die Erbsen waschen und gut abtropfen lassen. Die Fruehlingszwiebel in Stuecke schneiden.

    Den Wok stark erhitzen, Oel hineingeben und kurz erhitzen. Die Fleischstreifen hinzugeben und ununterbrochen ruehren, bis sie sich vom Boden loesen. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Oel bis auf einen kleinen Rest abgiessen.

    Die Fruehlingszwiebel im restlichen Oel kurz pfannenruehren, Salz und die Erbsen dazugeben und weiter ruehren. Etwas Wasser hinzugeben und so lange kochen, bis die Erbsen gar sind. Die Huehnerstreifen unterruehren und sofort servieren.

    * Quelle: Nach: Chinesische Kueche Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Sun, 30 Apr 1995

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Erbse, China, P1

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