Gefluegelgerichte

Brathaehnchen mit Pflaumen, Kartoffeln & Chinakohl



Für 2

  • 250 g Brathaehnchen
  • 70 g Trockenpflaumen
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 El. Gemuesebruehe
  • 200 g Kartoffeln
  • 150 g Chinakohlsalat
  • 100 g Klementine
  • 150 g Joghurt, fettarmer (1,5%)
  • Zitronensaft
  • Salz (etwas!)
  • Pfeffer, frisch aus der Muehle


  • Haehnchen waschen, wuerzen und in Bratfolie legen.

    Zwiebel abziehen, vierteln und mit den Trockenpflaumen in die Folie geben. Mit der Bruehe begiessen und die Folie verschliessen. 60 Minuten bei 220 Grad im Backofen garen.

    In der Zwischenzeit die Pellkartoffeln kochen, die Schale abziehen.

    Den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Klementine schaelen, zerteilen und in Stuecke schneiden. Die beiden Zutaten, mit der Sauce aus Joghurt und Zitronensaft, abgeschmeckt mit etwas Salz und Pfeffer, anmachen.

    Info:

    Vorbereitungszeit: 10 Minuten Zubereitungszeit: 60 Minuten

    Naehrwertangaben: 398 kcal / 1672 kJ 33 g Protein 8 g Fett 47 g Kohlenhydrate 9 g Ballaststoffe

    Stichworte: Gefluegel, Leicht, P2

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte