Wachtelhaelse abschneiden. Wachteln reinigen und waschen, trockentupfen
und von innen und aussen salzen. Thymian abzupfen, 2/3
davon in die Wachteln streuen.
Bacon bis zur Haelfte der Scheibe um die Keulen wickeln, den Rest der
Scheibe in den Koerper stecken.
Oel in einer Pfanne erhitzen. Wachteln im heissen Fett zuerst auf der
Brustseite scharf anbraten. Wachteln dabei mit dem Pfannenwender ins
Fett druecken.
Wachteln wenden. Zucker zwischen die Wachteln streuen und leicht
karamelisieren lassen. Mit 100 ml Vin Santo loeschen und zugedeckt 10
Minuten schmoren, dann den restlichen Wein und die Haelfte vom Fond
dazugiessen. Wachteln wenden und 10 Minuten schmoren, dann aus dem
Braeter nehmen.
Restlichen Fond in den Braeter giessen. Trauben in Bueschel teilen und im
Fond anschmoren. Wachteln dazugeben, pfeffern und mit dem restlichen
Thymian bestreuen. Zugedeckt 8 Minuten ziehen lassen.