Dessert, Suessspeisen

Pfirsichsouffle



Für 4

  • 2 gross. Reife Pfirsiche; evtl. mehr
  • 4 Eier; getrennt
  • 1 Ungespritzte Zitrone; Schale
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 1 Spur Vanille
  • 3 El. Mandeln; gemahlen
  • 250 g Quark


  • Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, enthaeuten und in duenne Scheiben schneiden.

    Eigelbe mit Zitronenschale, Zucker und Vanille cremig schlagen. Gemahlene Mandeln zugeben, Quark einruehren. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

    Pfirsichscheiben in kleine, gefettete Foermchen legen und die Quarkmasse darauf verteilen. Mit jeweils einer Pfirsichscheibe garnieren.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

    * Quelle: Nach: reform-Kurier 9/95 Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Pfirsich, Quark, P4

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