350 g Schattenmorellen; aus dem Glas, Abtropfgewicht
30 g Mandelblaettchen
1/8 l Schlagsahne
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun roesten. Eigelb mit Zucker und Mandellikoer schaumig
schlagen. Mandeln und saure Sahne unterruehren. Gelatine ausdruecken.
In einem Topf unter Ruehren aufloesen und unter die Creme mischen, dann
in den Kuehlschrank stellen. Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen
und auf Kuechenpapier legen. Eiweiss steif schlagen. Wenn die
Mandelcreme zu gelieren beginnt, Eiweiss mit einem Schneebesen
unterheben. Kirschen untermischen, einige zum Garnieren beiseite
legen. 20 Minuten kalt stellen. Mandelblaettchen in einer Pfanne
hellbraun roesten, Schlagsahne steif schlagen. Creme mit
Mandelblaettchen, Sahne und den restlichen Kirschen garnieren.
Pro Portion ca. 479 kcal/2009 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer