Dessert, Suessspeisen

Mandelcreme mit Sauerkirschen



Für 5

  • 4 Blatt weisse Gelatine
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 4 Eier; getrennt
  • 50 g Zucker
  • 8 El. Mandellikoer
  • 200 g Saure Sahne
  • 350 g Schattenmorellen; aus dem Glas, Abtropfgewicht
  • 30 g Mandelblaettchen
  • 1/8 l Schlagsahne


  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Eigelb mit Zucker und Mandellikoer schaumig schlagen. Mandeln und saure Sahne unterruehren. Gelatine ausdruecken.

    In einem Topf unter Ruehren aufloesen und unter die Creme mischen, dann in den Kuehlschrank stellen. Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen und auf Kuechenpapier legen. Eiweiss steif schlagen. Wenn die Mandelcreme zu gelieren beginnt, Eiweiss mit einem Schneebesen unterheben. Kirschen untermischen, einige zum Garnieren beiseite legen. 20 Minuten kalt stellen. Mandelblaettchen in einer Pfanne hellbraun roesten, Schlagsahne steif schlagen. Creme mit Mandelblaettchen, Sahne und den restlichen Kirschen garnieren.

    Pro Portion ca. 479 kcal/2009 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Mandel, Sauerkirsch, P5

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    Dessert, Suessspeisen

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