Huehnerbrust in duenne Streifen schneiden. Paprikahaelfte waschen, vom
Stielansatz, den weissen Rippen und Kernen befreien und in sehr feine
Streifen schneiden. Zitronnblaetter waschen, Trockentupfen, laengs
aufrollen und ebenfalls in hauchduenne Streifen schneiden.
Basilikumblaetter waschen und trockenschuetteln.
Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch 1 El. abnehmen und
beiseite stellen, Rest in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
Panaeng-Currypaste (siehe Rezept) einruehren und etwa 1 Min. bei
schwacher Hitze leicht koecheln lassen.
Huehnerbruststreifen, Fischsauce, Zucker und die Haelfte der
Zitronenblaetterstreifen dazugeben , alles bei schwacher Hitze etwa
5 Min. kochen lassen. In eine passende Schuessel fuellen,
Basilikumblaetter unterruehren. Mit Paprkastreifen,
Zitronenblaetterstreifen und 1 El. dicker Kokosmilch garnieren.
Variante: Nehmen Sie zur Abwechslung einmal 500 g kuechenfertige
Garnelen. Besonders gut schmeckt dieses Gericht auch mit
Schweineschnitzelstreifen.
Zubereitungszeit 20 Min. (+ 20 Min. fuer die Paste)
Pro Portion: 1600 kJ/380 kcal