Gefluegel

Ente mit Rhabarber und Erdbeeren



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 200 g Rhabarber
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 Schalotten
  • 1/4 l Rotwein
  • 4 El. Zucker
  • 300 ml Gefluegelfond
  • 5 Pimentkoerner
  • 10 weisse Pfefferkoerner
  • 2 El. Creme fraiche
  • 1 Tl. gruener Pfeffer
  • Salz
  • grober Pfeffer
  • 2 Entenbrueste (500g)
  • 1 El. Oel


  • Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Rhabarber in zwei cm lange Stuecke schneiden, Erdbeeren vierteln. Die Schalotten abziehen und wuerfeln. Sieben Essloeffel Wasser mit dem Rotwein und drei Essloeffel Zucker aufkochen.

    Rhabarber zugeben, kurz aufkochen und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Gefluegelfond, Schalottenwuerfel, Piment- und weisse Pfefferkoerner in den Sud geben, ca. zur Haelfte einkochen. Restlichen Zucker und Creme fraiche unterruehren, kurz erhitzen und mit gruenen Pfeffer abschmecken.

    Die Haut der Entenbrueste rautenfoermig einschneiden und mit Salz und schwarzen Pfeffer wuerzen. Oel in einem Braeter erhitzen und die Entenbrueste darin auf der Hautseite scharf anbraten, wenden und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. acht Minuten garen. Entenbrueste in Alufolie wickeln und in ausgeschalteten, geoeffneten Backofen ca. zehn Minuten ruhen lassen. Das Fett aus dem Braeter entfernen, Rhabarber und Erdbeeren darin bei milder Hitze erwaermen. Die Entenbrueste kurz mit der Hautseite nach oben unter den Grill schieben, quer in Scheiben schneiden und mit Sauce, Rhabarber und Erdbeeren anrichten. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

    ** Gepostet von: SSEN

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    Stichworte: Gefluegel, Ente, P4

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