Dessert, Suessspeisen

Ausgebackene Vanillecreme



Für 1

  • 1/2 l Sahne
  • 1 Stange Vanille
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier, ganz
  • 6 Eigelb
  • Butter; zum Ausfetten der Formen
  • Backteig franzoesische Art
  • Fett; zum Ausbacken


  • Sahne mit einer der Laenge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdessen die ganzen Eier und Eigelb mit dem Schneebesen gut schlagen und mit Vanille-Sahne- Masse vermischen. In Foermchen fuellen. Im Wasserbad zugedeckt ca. 25 Min. bei 180 oC stocken lassen. Danach Vanille-Sahne erkalten lassen und aus der Form stuerzen.

    Teile in Backteig auf franzoesische Art tauchen und im heissen Fett goldgelb ausbacken. Zum Entfetten auf Kuechenpapier legen.

    * Quelle: S3-Sendung Fettgebackenes mit Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst Erfasst (16.02.96) von Ulli Fetzer

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, P1

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