Gefluegelgerichte

Wildente im Speckmantel gebraten



Für 4

Fuer 4 Personen

  • 2 junge Wildenten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salbei
  • 1 Tl. zerdrueckte Wacholderbeeren
  • 1 El. Zitronensaft
  • 8 duenne Scheiben geraeucherter Speck
  • 150 g Butter
  • 0.2 Liter saure Sahne
  • 1/2 Liter Fleischbruehe zum Aufgiessen.


  • Die vorbereitete Wildente(n) innen und aussen mit Salz, Salbei, Pfeffer, Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und mit Speck umwickeln. Mit heisser Butter uebergiessen und im vorgeheizten Backofen unter allmaehlicher Zugabe von Fleischbruehe unter oefterem Begiessen ca. 1 Stunde (evtl. ca. 1/4 Stunde laenger) bei 180 Grad braten (mittlere/ggf. untere Schiene).

    In der letzten Viertelstunde die Sahne angiessen, abschmecken und danach die Sosse passieren (durch ein Sieb durchlaufen/streichen). Den Speck von der Ente entfernen.

    Die Ente auf vorgewaermter Platte anrichten und mit Kartoffelpueree und Rotkohl servieren. Sauce extra geben!!! Dazu schmeckt Rotwein.

    Tip: wer die Haut knusprig mag - ca. eine halbe Stunde vor Ende der Bratzeit die Ente mit Bier bepinseln.

    An Wildenten ist nicht viel dran :-), das Rezept ggf. halbieren. (Reichte nur fuer 2 1/2 Personen)

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Stichworte: Gefluegel, Ente, Wild, P4

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