Die vorbereitete Wildente(n) innen und aussen mit Salz,
Salbei, Pfeffer, Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und mit
Speck umwickeln. Mit heisser Butter uebergiessen und im vorgeheizten
Backofen unter allmaehlicher Zugabe von Fleischbruehe unter oefterem
Begiessen ca. 1 Stunde (evtl. ca. 1/4 Stunde laenger) bei 180 Grad
braten (mittlere/ggf. untere Schiene).
In der letzten Viertelstunde die Sahne angiessen, abschmecken und
danach die Sosse passieren (durch ein Sieb durchlaufen/streichen).
Den Speck von der Ente entfernen.
Die Ente auf vorgewaermter Platte anrichten und mit Kartoffelpueree und
Rotkohl servieren. Sauce extra geben!!! Dazu schmeckt Rotwein.
Tip: wer die Haut knusprig mag - ca. eine halbe Stunde vor Ende der
Bratzeit die Ente mit Bier bepinseln.
An Wildenten ist nicht viel dran :-), das Rezept ggf. halbieren.
(Reichte nur fuer 2 1/2 Personen)