Die Datteln entkernen und zusammen mit den Feigen in kleinste
Wuerfelchen schneiden. Honig, Wasser und Rum aufkochen. Die
Fruchtwuerfelchen zugeben und 5 Minuten koecheln lassen. Absieben und
den Sirup auffangen. Beides auskuehlen lassen. Die Lebkuchenreste
hacken.
Die Clementinen schaelen und quer halbieren. Mit der Schnittflaeche
nach unten auf ein m it Backpapier belegtes Blech setzen.
Eiweiss und die Haelfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Zuerst den
restlichen Zucker, dann die Dattel-Feigen-Mischung und die Lebkuchen
sorgfaeltig darunterziehen. Die Masse in einen Spritzsack mit glatter
Tuelle fuellen. Die Clementinen spiralfoermig von unten nach oben mit
der Meringuage ueberdecken. In der oberen Haelfte in den 180 Grad
heissen Ofen schieben und ca. 10 Minuten ueberbacken.
Clementinen mit einem Spachtel auf die Teller anrichten und mit dem
Sirup umkraenzen.
* Quelle: Nach: Saison-Kueche 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux