Dessert, Suessspeisen

Rohkost-Konfekt



Für 1

  • 200 g Kuvertuere; Vollmilch oder
  • halbbitter
  • 250 g Ananasringe; kandiert
  • 250 g Aprikosen; getrocknet
  • 60 g Mandeln; abgezogen, ganz


  • Die Kuvertuere im Wasserbad aufloesen, wieder abkuehlen lassen, bis sie fast erstarrt ist. Danach nochmals ganz leicht erwaermen. Die Ananasringe in trapezfoermige Stuecke schneiden. Dann die Ananasstuecke und die getrockneten Aprikosen zur Haelfte in die Schokolade tauchen. Auf die Aprikosen eine Mandel druecken. Das Konfekt auf einem Pralinengitter abtropfen lassen und erkalten lassen. Kuehl aufbewahren.

    Lecker auch Mit anderem Obst

    Natuerlich koennen Sie dieses Konfekt auch mit anderen Sorten Trockenobst zubereiten, z.B. mit Apfelringen oder getrockneten Bananenscheiben. Oder traenken Sie mal Rosinen mit Rum und tauchen Sie sie danach ganz in die fluessige Schokolade. Das schmeckt wirklich toll (ist aber nichts fuer Kinder!). Und wenn Sie sie ein bisschen Abwechslung in der Farbe haben wollen, koennen Sie zum Ueberziehen auch weisse Schokolade nehmen. Ruehren Sie dann aber etwas Palmin unter die Schokolade. Sie wird so geschmeidiger und glaenzt viel schoener.

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Desserts, Konfekt, P1

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