Die Kuvertuere im Wasserbad aufloesen, wieder abkuehlen lassen, bis sie fast
erstarrt ist. Danach nochmals ganz leicht erwaermen. Die Ananasringe in
trapezfoermige Stuecke schneiden. Dann die Ananasstuecke und die getrockneten
Aprikosen zur Haelfte in die Schokolade tauchen. Auf die Aprikosen eine
Mandel druecken. Das Konfekt auf einem Pralinengitter abtropfen lassen und
erkalten lassen. Kuehl aufbewahren.
Lecker auch Mit anderem Obst
Natuerlich koennen Sie dieses Konfekt auch mit anderen Sorten Trockenobst
zubereiten, z.B. mit Apfelringen oder getrockneten Bananenscheiben. Oder
traenken Sie mal Rosinen mit Rum und tauchen Sie sie danach ganz in die
fluessige Schokolade. Das schmeckt wirklich toll (ist aber nichts fuer
Kinder!). Und wenn Sie sie ein bisschen Abwechslung in der Farbe haben
wollen, koennen Sie zum Ueberziehen auch weisse Schokolade nehmen. Ruehren
Sie
dann aber etwas Palmin unter die Schokolade. Sie wird so geschmeidiger und
glaenzt viel schoener.