Den Quark in Portionen aufteilen und mit fluessiger Sahne uebergiessen. Beim
Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem alten Kirschwasser betraeufeln.
Himmlisch :-)
Diese Koestlichkeit wird vor allem bei den Molkern des "Haut-Rhin" angeboten
Im Oberland heisst sie uebrigens Siaskas. Aber auch in einigen
Fermes-Auberges im Unterland gibt es Seeskaes. Normalerweise wird er mittags
mit dem Kaese vom Morgen gemacht. Die Molker behaupten, Quark werde bitter
und etwas klumpig, wenn er aelter als acht Stunden ist. Je frischer also,
desto besser. Der Quark, der schon zu lange abgetropft ist, ist weniger mild
und sahnig.
Auf den Maerkten gibt es bei den Bauern hervorragenden Frischkaese zu kaufen
am besten ist er, wenn er in der Molke aufbewahrt wird.
Wenn sie einen Quark gekauft haben, der in der Molke konserviert war, muss
er zunaechst zwei bis drei Stunden in einem Sieb oder in einer Kaeseform
abtropfen.