Die zerbroeckelte Hefe mit 1 Tl Zucker in die Milch ruehren und 10
Minuten gehen lassen. Die Hefemilch mit dem restlichen Zucker, Salz
und Margarine zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. An
einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Aepfel schaelen, das Kerngehaeuse ausstechen. Den Teig auf einer
leicht bemehlten Arbeitsflaeche zu einem Rechteck (20*30cm) ausrollen
und in sechs Quadrate schneiden. Je einen Apfel darauf setzen. Die
Aepfel mit der Haelfte der Rosinen fuellen, jeweils einen halben
Teeloeffel Apfelkraut dazugeben und die restlichen Rosinen darueber
verteilen. Die Teigecken ueber den Aepfeln gut zusammendruecken. Auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Mit Puderzucker bestaeubt servieren.