Die Hirse waschen, in die kochende Gemuesebruehe geben und bei mittlerer
Hitze 20 Minuten quellen lassen. Die feingehackten Zwiebeln im Oel
goldgelb braten und unter den Hirsebrei mischen. Mit Salz, Pfeffer
und dem Majoran wuerzen, den feingeschnittenen Schnittlauch und die
Eier unter die erkaltete Masse ziehen und mit den Haferflocken
binden. Aus der Masse mit feuchten Haenden kleine Puffer formen, in
den Vollkornbroeseln wenden und im heissen Oel goldgelb braten. Fuer das
Kraut die Butter in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel
darin anbraten. Die in kleine Wuerfel geschnittene Ananas und das
Kraut dazugeben, mit der Gemuesebruehe auffuellen, mit Salz, Pfeffer und
den Pfefferkoernern wuerzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze eine
halbe Stunde koecheln lassen. Nochmals abschmecken, mit dem Honig
suessen und zum Schluss die verlesene Kresse unterziehen. Die
Hirsepuffer anrichten, das Ananaskraut darueber verteilen und sofort
servieren.
* Quelle: Die feine vegetarische Kueche; Fritz Faist
getippt: Thomas ausgesucht: Eli
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Mon, 01 May 1995