Gefluegelgerichte

Entenbrustspiesschen an Aprikosen-Ingwer-Sauce



Für 4

  • 2 Entenbruestchen; a je 250 g
  • 1 El. Maiskeimoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Koriander
  • Sauce

  • 300 g Reife Aprikosen
  • 250 ml Trockener Sherry
  • 1 klein. Stueck Ingwerwurzel
  • 1 Peperoncino; halbiert
  • 1 El. Akazienhonig
  • 1 El. Reisessig


  • Fuer die Sauce die Aprikosen halbieren und entsteinen. Je nach Groesse ganz lassen oder noch einmal teilen. In einer weiten Pfanne Sherry, Ingwer und Peperoncino aufkochen und die Aprikosen darin kurz pochieren. Herausnehmen und beiseite stellen. Honig beifuegen, Sud zur Haelfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Reisessig abschmecken. Aprikosen beifuegen und Sauce beiseite stellen.

    Die Entenbrueste der Laenge nach in 4 bis 5 Streifen schneiden. Mit der Schnittflaeche nach oben (breite Seite) auf Holzspiesschen auffaedeln. Mit Oel bepinseln und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eine Grillpfanne erhitzen, die Spiesschen unter Wenden kurz braten.

    Die Aprikosensauce dazu servieren. Mit Koriander garnieren.

    Tip: nach Belieben einen Teil der Aprikosen mit der Saucenfluessigkeit puerieren.

    * Quelle: Nach: Annabelle 15/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Ente, Aprikose, P4

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