Fuer die Sauce die Aprikosen halbieren und entsteinen. Je nach
Groesse ganz lassen oder noch einmal teilen. In einer weiten Pfanne
Sherry, Ingwer und Peperoncino aufkochen und die Aprikosen darin kurz
pochieren. Herausnehmen und beiseite stellen. Honig beifuegen, Sud zur
Haelfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Reisessig abschmecken.
Aprikosen beifuegen und Sauce beiseite stellen.
Die Entenbrueste der Laenge nach in 4 bis 5 Streifen schneiden. Mit
der Schnittflaeche nach oben (breite Seite) auf Holzspiesschen
auffaedeln. Mit Oel bepinseln und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eine
Grillpfanne erhitzen, die Spiesschen unter Wenden kurz braten.
Die Aprikosensauce dazu servieren. Mit Koriander garnieren.
Tip: nach Belieben einen Teil der Aprikosen mit der
Saucenfluessigkeit puerieren.
* Quelle: Nach: Annabelle 15/95 Erfasst von Rene Gagnaux