Gefluegelgerichte

Gefluegel mit Gemuese aus dem Wok



Für 6

  • 75 g Ungesalzene Erdnuesse; oder
  • 100 g Erdnuesse i.d. Schale
  • 6 Knoblauchzehen
  • 30 g Galgant
  • 250 g Moehren
  • 250 g Lauch
  • 250 g Broccoli
  • 250 g Roter Paprika
  • 2 klein. Rote Chilischoten; frische
  • 750 g Haehnchenbrustfilet
  • 10 El. Sesam-Oel; 8-10 El
  • 2 Tl. Thai-Basilikum-Paste; 1-2 Tl
  • 2 Limetten; Saft davon


  • Erdnuesse wenn noetig schaelen, grob hacken oder im Mixer zerkleinern. In der Pfanne fettlos hell anroesten. Herausnehemen, in ein Schaelchen fuellen.

    Den Knoblauch, Galgant und Moehren schaelen. Lauch, Broccoli, Paprika und Chilischoten waschen und putzen.

    Knoblauch und Galgant fein hacken. Die Moehren laengs in zwei Millimeter duenne Scheiben, diese schraeg in drei Zentimeter lange Stuecke schneiden. Den Lauch schraeg in halb Zentimeter breite Stuecke schneiden. Broccoli in kleine Roeschen zerpfluecken. Paprika mundgerecht zerkleinern. Die Chilischoten entkernen, sehr fein hacken.

    Haehnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in duenne Streifen schneiden.

    Die Haelfte des Oels in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Galgant zufuegen, etwas Farbe annehmen lassen. Das Fleisch in mehreren kleinen portionen unter staendigem Ruehren scharf anbraten, herausnehmen und mit Alufolie zugedeckt warm halten. Restliches Oel zusammen mit der Thai-Basilikum-Paste erhitzen. Moehren, Broccoli, Paprika und Lauch darin unter staendigem Ruehren in etwa sieben Minuten bissfest garen. Fleisch samt ausgetretenem Bratensaft zufuegen. Mit dem Limettensaft abschmecken.

    Auf einer Platte anrichten. Mit etwas gehackten Erdnuessen bestreuen, restliche separat dazu in einem Schaelchen servieren.

    Pro Portion: ca. 590 kcal

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.09.95

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Gemuese, Thailand, P6

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