Dessert, Suessspeisen

Mandel-Sabayon auf Pflaumen



Für 2

  • 2 El. Mandelblaettchen
  • 300 g Pflaumen; suess
  • 3 El. Amaretto
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker; oder Honig
  • 5 El. Orangensaft; frisch gepresst
  • 1 El. Zitronensaft


  • Mandelblaettchen in einer Pfanne goldbraun roesten. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf 2 Desserttellern kreisfoermig anrichten. Mit je 1/2 El Amaretto betraeufeln. Eigelb, Zucker und Saefte in einer Metallschuessel verruehren und in einen Topf mit sehr heissem Wasser stellen. Die Masse im Wasserbad in ca. 5min zu einer hellen Creme aufschlagen. Den restlichen Amaretto unter die Creme ruehren und alles ueber die marinierten Pflaumenspalten geben. Mit den Mandelblaettchen bestreuen und sofort servieren. Pro Person: 343 cal. Zubereitungszeit: 20 min.

    * Quelle: Freundin 18/95 erf. von Angelica Nies

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Pflaume, Mandel, P2

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