Gefluegelgerichte

Spiesse mit Haehnchenfleisch



Für 4

  • 400 g Haehnchenbrustfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 El. Oel
  • 3 El. Zitronensaft
  • 1 Tl. mildes Currypulver
  • 1 gross. Moehre
  • Salz
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 6 Scheibe durchwachsener Speck, duenn
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • AUssErdem

  • 4 Metallspiesse


  • Zubereitung:

    1. Das Fleisch waschen trocknen und in (3 x serving) Wuerfel schneiden. Den Knoblauch schaelen und in eine Schuessel pressen. 4/7 des Oels, Zitronensaft und Curry zugeben und gut verruehren. Das Fleisch unter die Marinade mischen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

    2. Moehren schaben, schraeg in Scheiben schneiden und in kochenden Salzwasse 3 min garen. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewaende entfernen, waschen und in stuecke schneiden. Zwiebeln schaelen und achteln.

    3. Die Fleischwuerfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Jedes Stueck Fleisch in 1/2 Scheibe Speck wickeln. Pro Spiess 3 Stueckchen Fleisch abwechselnd mit dem Gemuese aufspiessen. Kraeftig salzen und pfeffern.

    4. Die Spiesse unter Wenden im restlichen Oel in 8-10 min knusprig braten; dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln. Mit Reis und verschiedenen Saucen servieren.

    Naehrwert/Portion: 410 kcal/1722 kJ; 27 g Ew; 30 g F; 8 g Kh.

    Varitation: Die Spiesse kann man auch prima auf einem mit Oel bepinselten Grillrost grillen.

    Quelle: Walter's Rezeptkarten erfasst von Uwe Chmelirsch

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Speck, P4

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